大内
20181010
そろそろサンマが食べたくなったので大内へ。やはりここで食べないとサンマ食べた気がしませんね。
ぎんなんも出てたので注文。うん、秋を感じるほろ苦さ。今年のは良質ですね。舞茸天ぷらも秋なので注文しましたが、薄衣なのは理想的でもちょいクリスピーにしすぎかも。天ぷらは難しい……。
サンマの後は久しぶりに来たので贅沢に生ウニを注文。見た目はちょい悪いですが、味はよかったです。1800円という値段には尻込みしちゃいますけど。
一緒に頼んだ子持ちヤリイカ焼きもかわいい味。たまごの食感が楽しかったです。
締めにサツマイモ天と茶碗蒸しを頼んでみました。なかなか面白い器で出てきました。塩分かなり控えめでしたが、ちゅるんとやさしいお味でした。次は冬メニューが出揃った頃に来ようかな。