焼き貝うぐいす
20180922
誕生日でした! なので貝で宴です。
やっぱりうまい……けど、この日はちょっと貝が少なかったかも。いろいろ品切れになってましたし、仕入れ自体も少ないのか、黒板メニューの大半が貝以外でしたね。うーん、ハズレ日を引いてしまったか。
貝釜飯も注文しようとしたけど無理と言われ、リゾットに変更。いや、これもかなりうまいんだけどね。
奇しくも新さんま頂きました。やっぱ焼いたさんまはうまいなぁ。シーズンが終わる前にもう一度食べておきたい。
貝のミルフィーユがクラコットのスタイルじゃなくなってました。いや、これはこれでうまいんですが。クリームチーズと酒盗の組み合わせっていいね!と気付いて家でもやるようになりました。クラッカー、クリームチーズ、酒盗で。クリームチーズはケチケチせず多めがおすすめ。こいつはいい。