にゃかしまー

にゃかしまー!!!

2010年のおせち

ということで下記にもあるように坐唯杏さんのおせちをゲット!
年が変わってからさっそく食べました。
もう、うまいのなんのって。
丁寧な仕事に対して細かいあれこれに言及するのも野暮なので、以下に細かいメニューと写真を掲載しておきます。
来年もまたお願いしよ〜っと。


【楽旬堂 坐唯杏 御節重詰】


■一の重


祝肴

  • 田作り 胡桃
  • 叩き牛蒡
  • 豆金団
  • 数の子
  • 紅白柿膾 柚子釜 水前寺海苔
  • 鰊昆布巻
  • 紅白蒲鉾
  • 栗蜜煮
  • 唐墨

焼肴

  • 鴨松風
  • 梶木巻繊巻
  • 若鰤味噌幽庵
  • 烏賊黄味焼
  • 砂肝味噌漬
  • 花蓮
  • 酢蕪
  • 萵苣薹味噌漬

別添え

  • 黒豆瓶詰め


■二の重


口取

  • 蟹爪甘酢
  • 春子卯の花寿司
  • ハタハタ寿司
  • 鰯辛煮
  • 金柑蜜煮
  • お多福豆
  • 伊達玉子
  • 粒貝時雨煮
  • 穴子八幡巻
  • 子持鮎飴炊
  • 酢取長芋
  • 酢取人参
  • クリームチーズ粕漬け

煮締

  • 里芋
  • 梅人参
  • 高野豆腐
  • 源氏蒲鉾
  • 慈姑
  • 椎茸
  • 管牛蒡
  • 小巻昆布
  • 蓮根
  • 手綱蒟蒻
  • 姿海老
  • 木の芽