2010年のおせち
ということで下記にもあるように坐唯杏さんのおせちをゲット!
年が変わってからさっそく食べました。
もう、うまいのなんのって。
丁寧な仕事に対して細かいあれこれに言及するのも野暮なので、以下に細かいメニューと写真を掲載しておきます。
来年もまたお願いしよ〜っと。
【楽旬堂 坐唯杏 御節重詰】
■一の重
祝肴
- 田作り 胡桃
- 叩き牛蒡
- 豆金団
- 数の子
- 紅白柿膾 柚子釜 水前寺海苔
- 鰊昆布巻
- 紅白蒲鉾
- 栗蜜煮
- 唐墨
焼肴
- 鴨松風
- 梶木巻繊巻
- 若鰤味噌幽庵
- 烏賊黄味焼
- 砂肝味噌漬
- 花蓮根
- 酢蕪
- 萵苣薹味噌漬
別添え
- 黒豆瓶詰め
■二の重
口取
煮締
- 里芋
- 梅人参
- 筍
- 高野豆腐
- 源氏蒲鉾
- 慈姑
- 椎茸
- 管牛蒡
- 小巻昆布
- 蓮根
- 手綱蒟蒻
- 姿海老
- 蕗
- 木の芽