大内
時間が遅かったので大内に。
結構遅くからでも楽しめるのが大内の意外性です。
いつもの大内を期待していたのですが、早くも山菜メニューが始まっていました。
なので山菜を軸に注文します。ふきのとうと山うどは天ぷらで。タケノコは焼きで。どれもうまい。
最近お気に入りのブリカマも焼きで注文。お値段そこそこしますが可食部が多くてうれしい。
ちびちびほじりながら食うのは酒のつまみに最適ですね。
変わり種ではマグロ皮ぽん酢とか食いました。ふぐより硬めだけどうまい。
ともあれこれから2ヶ月弱、山菜まつりが開催されます。どれだけ楽しめるかな?
- ジャンル:懐石・会席料理
- 住所: 荒川区荒川6-4-9
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- (写真提供:森のたぬたぬ)